Sáb. Dic 7th, 2024

Cenar o almorzar en La Vieja de Jonay es experimentar lo mejor de la cocina canaria de vanguardia y un regalo para el paladar

La Vieja de Jonay: pionero de la cocina canaria de autor en Palma. Hay restaurantes que marcan un antes y un después. En Palma es, sin lugar a dudas, uno de ellos ya que estamos ante una experiencia gastronómica que todos los amantes de la cocina tendrían que vivir.

Un restaurante donde el producto tiene un papel protagonista, en el que las raciones están muy bien pensadas y cuidadas para poder llegar al final de un largo menú sin sentir ningún tipo de saturación, en el que uno solo tiene que sentarse y disfrutar de una experiencia que le va a cambiar la vida.

También en la barra se puede comer y ver cómo se preparan las especialidades, las cuales presentan una particular interpretación de la cocina canaria. Con la instalación de la cocina a la vista, Jonay propone una eliminación de las barreras entre cocina y sala para terminar muchos platos en la mesa, delante de los comensales.

Las islas Canarias como puente entre América, Europa y África desarrollaron una gastronomía diversa y fue el elemento clave para la aparición del mojo, tal y como lo conocemos hoy en día.

En La Vieja preparan al momento el mojo verde de aceite de oliva ecológico de Consell, vinagre, ajo y cilantro (muy aromático) y el mojo rojo picón lo elaboran de pimienta palmera y pimiento choricero que necesita reposar unos tres días. No puedes pasar por La Vieja sin probar las Papas.

En la carta destacan bocados tan suculentos como las croquetas al cubo de escaldon de gofio y bacalao con confitura de cebolla morada, la paletilla de cabrito al salmorejo con puré de boniato y cogollo asado, o la caballa curada y marinada en aguachile de uvas verdes..

La Vieja de Jonay: Pionero de la cocina canaria de autor en Palma. Producto, cariño y saber hacer.

Coger las recetas clásicas y más representativas de dicha cocina canaria y elevarlas a nivel vanguardista con técnica no es nada fácil. Aunque Jonay Hernández le quita peso y le resta importancia afirmando que es mucho más sencillo de lo que parece, que al final no es más que recuperar lo que hacían nuestras madres y abuelas y aplicar técnicas modernas de cocina.

Productos autóctonos y exclusivos como el gofio y sus salsas o mojos hacen grande a su gastronomía y si además le sumamos buena técnica y una ejecución impecable lo convierten en visita obligada para todo “foodie-lover”.

El ambiente que se respira es contemporáneo, con graffitis en la pared donde aparece su emblema y, un pulpo gigante. Letreros luminosos, rocas, conchas y color en un espacio lleno de detalles. Estas pinceladas decorativas le brindan un punto acogedor que hace que el banquete sea aún más interesante.

FICHA TÉCINCA: Año inauguración: 2018. Tipo cocina: canaria de autor. Jefe de Cocina: Jonay Hernández, Capacidad: sala: 30 / terraza: 20. Precio medio: 40-60 EUR (bebidas no incluidas).

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