En Infomag Magazine te recomendamos las mejores arroces de las isla dónde puedes disfrutar de arroces buenísimos frente al mar o en la ciudad.
Top 10 restaurantes de arroz en Mallorca que no te puedes perder. La paella es el plato valenciano más típico y el que más ha traspasado fronteras. En la actualidad es difícil encontrar a alguien que no conozca este sabroso plato: su fama se ha ido forjando durante los más de cinco siglos de existencia.
Top 10 restaurantes de arroz en Mallorca que no te puedes perder. Are you ready!
Con el tiempo la paella se ha convertido en un verdadero manjar digno de los paladares más exigentes y llegó a ser la mejor embajadora de España en todo tipo de eventos.
1. Safrà 21
Este lugar elabora paellas, arroces y fideuás al estilo gourmet, pero nunca dejando atrás el sabor tradicional. El sitio es perfecto para pedirte una buena paella mixta acompañada de un buen vino local. El ambiente es moderno y elegante con unos grandes ventanales. No te vas a arrepentir!
- ¿Dónde? Zona Platja de Palma.
- ¿Cómo llegar y reservar? Illa de Corfú, 10. Palma. Illes Balears (Mallorca).
- Recomendamos probar: Arroz de alcachofas, boletus y jamón ibérico.
- ¿Qué ofrecen? CARTA
2. Arrosseria Sa Cranca
Este lugar elabora menús diarios y la especialidad son las paellas ciegas y los postres caseros. Es uno de los restaurantes más destacados por sus paellas en Mallorca, así que es la oportunidad perfecta. Es un ambiente tranquilo y elegante con preciosas vistas, a nosotros nos encanta.
- Dónde? Zona Ponent
- ¿Cómo llegar y reservar? Av. de Gabriel Roca, 13. Palma, Illes Balears (Mallorca)
- Recomendamos probar: Paella negra con sepia
- ¿Qué ofrecen? CARTA
3. Morralla
Sus platos estrella incluyen el arroz de mollejas de vaca a la brasa, el de jarrete de atún rojo y la paella de pulpo de costa además de los exquisitos arroces en Morralla también encontrarás excelentes carnes maduradas a la parrilla. Con un ambiente acogedor y un estilo decorativo distintivo, promete una experiencia gastronómica inolvidable.
- Dónde? Polígono Can Valero
- ¿Cómo llegar y reservar? Camí de Jesús, C. Can Valero, 64. Palma, Illes Balears (Mallorca)
- Recomendamos probar: Arroz de marisco “la diosa morralla”
- ¿Qué ofrecen? CARTA
4. The Wine Side
Hay que atreverse, porque hay paella más allá de la Comunidad Valenciana. En el casco antiguo de Palma se hacen arroces pero el que elabora de Francisco del Fervor triunfa desde su apertura. y nos lleva a saborear una paella entre la ortodoxia y la mezcla de ingredientes, ya sean marineros o de la huerta.
- ¿Dónde? Zona centro.
- ¿Cómo llegar y reservar? Passeig Mallorca, 8. Palma, Illes Balears (Mallorca)
- Recomendamos probar: Arroz de marisco “la diosa morralla”
- ¿Qué ofrecen? CARTA
5. Foc i Fum
En el barrio de Son Ferriol encontramos el restaurante Foc y Fum, un lugar realmente aclamado donde el protagonista indiscutible, junto a sus carnes, es el ‘Arròs brut’. Su ambiente casero y la casi obligatoria reserva son distintivos de que la experiencia va a ser excelente.
- ¿Dónde? Zona Llevant.
- ¿Cómo llegar y reservar? Avinguda del Cid, 98. Son Ferriol, Illes Balears (Mallorca)
- Recomendamos probar: Arròs brut
- ¿Qué ofrecen? CARTA
6. Jacaranda
Los martes en Finca Serena se transforman en el día perfecto para probar los mejores arroces de la isla en multitud de versiones (de exquisito marisco, de pollo autóctono o de verduras de la huerta cercana). Los chefs salen al exterior y los preparan en directo, a la vista de todos los comensales, que podrán degustar también un tradicional aperitivo mallorquín y un suculento buffet de postres.
- ¿Dónde? Pla de Mallorca. Finca Serena Mallorca.
- ¿Cómo llegar y reservar? Ma-3200, km, 3, 3. Montuïri, Illes Balears (Mallorca)
- Recomendamos probar: Arroz de pollo y tirabeques
- ¿Qué ofrecen? CARTA
7. Mar y Paz
Aquí los arroces son con estilo a la mallorquina, muy sabrosos y con el grano del arroz hecho a su punto justo. Hay de todo tipo pero destacaremos el arroz marinera caldoso y su famoso arroz meloso de bogavante. Los dos son para chuparse los dedos, los hemos probado y se disfruta mogollón.
- ¿Dónde? Zona norte.
- ¿Cómo llegar? Enginyer Felicià Fuster, 1. Can Picafort, Illes Balears (Mallorca)
- Recomendamos probar: Arroz meloso de bogavante
- ¿Qué ofrecen? CARTA
8. Ponderosa Beach
Una carta repleta de platos emocionantes que combina la cocina moderna, innovadora y de vanguardia con la esencia de la cocina tradicional mediterránea. Su “maestro arrocero» elabora una amplia gama de arroces para chuparse los dedos.
- ¿Dónde? Zona norte.
- ¿Cómo llegar y reservar? Casetes des Capellans, 123. Can Picafort. Illes Baleares (Mallorca)
- Recomendamos probar: Arroz barroco, con zamburiñas, gamba roja, cigala, cola de gambón, sepia y mejillones.
- ¿Qué ofrecen? CARTA
9. Can Gavella
La perfecta evolución del chiringuito de toda la vida. Trato familiar y una gastronomía mediterránea basada en el producto de calidad. Son famosos por su oferta en paellas y buenas fideuás. Sin duda los arroces de Can Gavella son los absolutos protagonistas pero también ofrecen fuera de carta pescado salvaje del día, gambas rojas a la plancha. Pregúntale al camarero. Por cierto te recomendamos reservar.
- ¿Dónde? Zona norte.
- ¿Cómo llegar y reservar? Casetes des Capellans, 174. Platja de Muro. Illes Balears (Mallorca)
- Recomendamos probar: Paella mixta de pollo, conejo, cerdo, sepia, pinzas, patas de cangrejo, gambas, cigalas, almejas y su mezcla secreta de especias que tanto les caracteriza.
- ¿Qué ofrecen? CARTA
10. Can Pescador
El norte de Mallorca tiene una magia muy especial, se siente la verdadera esencia del mediterráneo. Este restaurante de Puerto de Pollensa está situado en una antigua casa de pescadores donde te trasportan al pequeño pueblo de pescadores que fue. Deja que la brisa del mar Mediterráneo intensifique el sabor de sus paellas y arroces.
- ¿Dónde? Zona norte
- ¿Cómo llegar y reservar? Passeig Vora Mar, 1. Port de Pollença, Illes Balears (Mallorca)
- Recomendamos probar: Paella roja «Senyoret» de gamba costera y sepia.
- ¿Qué ofrecen? CARTA
Top 10 restaurantes de arroz en Mallorca que no te puedes perder. Por Bernd Eldelbar.