Un viaje sensorial que recorre aromas y recetas que viajanen el tiempo.
Reabre el legendario El Clodenis. La maravillosa casa de patios ibicencos con 300 años de historia junto a la iglesia de San Rafael sorprende esta temporada con una propuesta inesperada ,que mira a los orígenes del sabor.
El mítico restaurante El Clodenis, ubicado junto a la iglesia de San Rafael, reabre sus puertas con una propuesta gastronómica inédita en la isla,fresca, directa y preparada al momento. Tras siete años de ausencia,
El Clodenis regresa para seguir haciendo historia y continuar su legado como uno de los restaurantes emblemáticos de Ibiza. La maravillosa casa de patios ibicencos de 1725 sorprende en su esperado regreso con una propuesta que mira a los orígenes del sabor.
Un viaje sensorial que recorre aromas y recetas que viajan en el tiempo. Platos de ingredientes antiguos, técnicas prehispánicas y fusiones mexi-mediterráneas donde se unen el gusto de la cocina yucateca, los refrescantes ceviches y aguachiles del Pacífico o los antojitos tradicionales poblanos.

Los mejores productos ambos lados del Atlántico en una gastronomía inédita en la isla. Para acompañarla se ha ideado una oferta líquida sin parangón, a cargo de uno de los mejores bartender de Guadalajara, el botánico Everardo Tejeda. Experto mixólogo y botánico, es maestro en destilaciones, maceraciones e infusiones y realiza sus propios mixes, el verdadero alma del cóctel.
Especialista en agaves y mezcales, ha diseñado una carta de cócteles original y estimulante y de destilados premium difícilmente igualables .La armonía perfecta para degustar con la cocina ancestral.
Reabre el legendario El Clodenis. Cevichería, Tartar Bar & Mezcaloteque
La edificación de patios tradicionales ibicencos de 300 años de historia con el precioso jardín de árboles centenarios y la acogedora casa se transforma este verano 2025 en una propuesta pensada para que el cliente viva una singular experiencia gastronómica en un espacio único y recupera un patrimonio desconocido de enorme riqueza: el espíritu de las cocinas antiguas donde el maíz era sagrado, el chile medicina y el fuego contaba historias.

Este recorrido por la memoria se fundamenta en platos informales y frescos, preparados al momento en la Cevichería y el Tartar Bar. Una cocina directa en la que tienen cabida la tortilla roja de maíz nixtamalizado y atún rojo salvaje con tuétano, el aguachile vegetariano, las patatas chamuco a la ceniza o las costillas braseadas 12 horas al cacao, entre otros platos diseñados para compartir enormemente apetecibles.
El menú se acompañará de una exclusiva selección de los mejores destilados realizados por pequeños productores de Oaxaca, Guerrero y Guanajuato (mezcales premium por procesos de elaboración, variedades de agave y tradición), reunidos en la Mezcaloteque.
El rincón dedicado a la mixología de El Clodenis sorprenderá, además, con una original carta de cócteles inspirada en el concepto barmarcia o apotheque. Aquí, en consonancia con las últimas tendencias de la mixología internacional, se desarrollará una fusión entre el herbolario y los destilados, con maceraciones, licuados e infusiones artesanales.

Una coctelería sensorial en la que también tendrán cabida tragos clásicos old school. La bodega sorprenderá con vinos naturales, ecológicos y biodinámicos de las bodegas más reconocidas en la elaboración de este tipo de vinos; vinos con un sentido y un camino concreto, como El Clodenis.
La Casa & El Jardín
Más allá de la gastronomía, El Clodenis reabre en su localización mágica como un espacio creativo, dondepropuestas artísticas y vídeo-arte se darán cita durante la temporada, apostando por artistas innovadores e intervenciones alejadas del circuito comercial.
La Casa, el edificio más antiguo del pueblo de San Rafael, catalogada como Patrimonio Histórico, será el corazón del nuevo El Clodenis, sorprendente con sus espacios únicos, emocionantes y heterodoxos. Un viaje sensorial a los orígenes del sabor con su Cevichería, Tartar Bar y Mezcaloteque, y un loop continuo de cine experimental y video-arte creando una atmósfera envolvente. El Jardín, reservado para eventos y celebraciones privadas, sorprenderá con su magia.
- Tipo de cocina: Platos de ingredientes antiguos, técnicas prehispánicas y fusiones mexi-mediterráneas.
- ¿Qué ofrecen? Menú
- ¿Cómo llegar y reservar? Plaza de la Iglesia, San Rafael, Illes Balears (Ibiza)